A continuación te presentamos 5 alimentos que de acuerdo con el portal imujer.com, jamás debes recalentar:
1. Apio, espinaca o remolacha
El calor puede provocar que los nitratos de estas verduras se transformen en tóxico, y liberar propiedades carcinógenas cuando son calentadas por segunda vez. Así que lo mejor es consumir el apio, la espinaca y la remolacha enseguida, o desecharlos.
2. Hongos
En general, los hongos se deben comer enseguida después de cocinados. Las proteínas pueden deteriorarse tan pronto como los cortas, y eso es una mala noticia para el abdomen.
3. Huevos
Recalentar huevos luego que fueron hervidos o revueltos puede ser tóxico, y puede causar estragos en tu sistema digestivo.
4. Papas
La papa es un alimento complicado, porque si dejas que se enfríe a temperatura ambiente en lugar de refrigerarla inmediatamente, las temperaturas cálidas pueden promover el crecimiento de botulismo, una rara bacteria.
El botulismo no se puede matar con un recalentamiento rápido en el microondas, así que es mejor refrigerar las papas inmediatamente para evitar problemas con el recalentamiento.
5. Arroz
Una vez más, la forma de guardarlo antes del recalentamiento puede traer a problemas. Porque el arroz crudo puede contener esporas de bacterias que pueden causar intoxicación alimentaria.
Cuando se cocina el arroz, las esporas pueden sobrevivir, y si el arroz se deja reposar a temperatura ambiente, las esporas se multiplican y pueden producir venenos que causan vómitos o diarrea.
Y recalentar el arroz no elimina esos venenos.

EL USO DEL MICROONDAS ES PERJUDICIAL PARA LA SALUD
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